Новости Общество экопродукты

В Украине увеличивается спрос на экологическую продукцию, но рынок к этому еще не готов – эксперт

base article image

В Украине увеличивается спрос на экологическую продукцию, но рынок к этому еще не готов.

Такое утверждение корреспонденту ГолосUA сообщила профессор кафедры товароведения и эксперт в вопросе качества и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко.

«Сегодня в Украине нет достаточного количества товара с подтвержденным экологическим составом. Об эко-производствах в стране сегодня нельзя говорить, как о массовом явлении. Ведь подтверждение этого требует определенных финансовых затрат от производителя. Могу сказать, что это достаточно дорого даже для предприятия. Поэтому, если производитель ориентирован на внутренний рынок, то, как правило, он не ставит себе цель получить соответствующее подтверждение качества продукции. Большинство производителей использует приставку «эко» неправомерно – без каких-либо на то подтверждений. Это не значит, что эко-производств в Украине совсем нет, но они в меньшинстве», – говорит эксперт.

По словам Е. Сидоренко украинский рынок не дает покупателю широкий выбор приобрения качественной органической продукции.

«В Украине увеличивается спрос на экологическую продукцию, но рынок к этому еще не готов.По сути, украинцы хотят покупать не столько органическую, сколько качественную и безопасную продукцию», – отмечает эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что покупая продукты в эко-магазинах, вы не можете быть уверенными в их высоком качестве и отсутствии в составе продукции вредных веществ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.