Новости Мир смертьальпинист

Не выдержало сердце: австрийский альпинист скончался на горе Эльбрус

base article image

На горе Эльбрус во время восхождения умер альпинист из Австрии. Спасатели транспортируют его тело.

Об этом сообщает МЧС России в субботу, 11 августа, передает Корреспондент.

"В 05:20 поступила предварительная информация о том, что на Эльбрусе в районе Гара-Баши, на высоте 5000 метров над уровнем моря, в зарегистрированной группе из Австрии в составе из четырех человек у одного из членов группы произошла остановка сердца", – говорится в сообщении.

На место происшествия вышли четверо спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России. Они встретились с группой и уже спускают тело умершего альпиниста.

Ранее при восхождении на гору Эльбрус погиб украинский альпинист из Одессы. 54-летнего мужчину не смогли спасти из-за сильного тумана и снегопада.

Напомним, 2 августа во французских Альпах на хребте Domes de Miage погибли три альпиниста. Предположительно, альпинистские болты, которые использовала связанная одной веревкой группа, не выдержали и начали отвинчиваться.

Ранее сообщалось, что в мае 2018 года двое украинских альпинистов застряли на горе Эверест. До того китайский 69-летний альпинист Ся Бою, переживший двойную ампутацию ног, покорил Эверест, достигнув высоты 8848 метров с пятой попытки. Он стал первым представителем Китая, который смог успешно достичь вершины горы с протезами вместо ног.

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.