Новости Политика россиясанкциисшанаса

Новые санкции Вашингтона против России уничтожат основные проекты НАСА – эксперт

base article image

Введение Белым Домом очередного пакета санкций против Российской Федерации приведет к закрытию главных проектов американского космического агентства (НАСА).

Об этом заявила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Ни для кого не секрет, что в настоящее время НАСА зависит от поставок российских ракетных двигателей и целого ряда орбитальных конструкций, разработанными учеными из РФ, - констатировала, в частности, она. – Если Вашингтон воплотит в жизнь эмбарго в отношении Москвы, об американских планах на освоение космоса можно будет забыть на долгое время». По словам М. Пьюдеба, в данном конкретном случае межгосударственные споры не должны становиться помехой на пути научно-технического прогресса. «Банальное непонимание может отбросить человечество в его развитии на десятки лет назад», - резюмировала эксперт.

Напомним, накануне администрация президента США Дональда Трампа объявила о новом запрете на экономические и политические контакты с Москвой. Очередные эмбарго против РФ в Вашингтоне связывают с отравлением  в британском Солсбери российского перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.