Новости Жизнь маникюрруки

Красивые руки: Делаем сами бразильский маникюр (ВИДЕО) 

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет о том, как сделать себе модный бразильский маникюр.

Бразильский маникюр появился сравнительно недавно. Изначально он был заточен под бразильских женщин, но пришелся по нраву дамам всего остального мира.

Сделать бразильский маникюр очень просто в домашних условиях. Это не требует специальной подготовки. Процедура не продолжительна по времени и не предполагает серьезных экономических затрат.

Особенности бразильского маникюра  в том, что он практичен, делается довольно быстро и просто. Его можно сделать как в салоне, так и самим дома, что очень важно при вечной нехватке времени. Выполняется бразильський маникюр с помощью специального стандартного одноразового набора инструментов. Этот маникюр является необрезным, это придется по душе брезгливым девушкам и тем, кто избегает боли или боится подцепить в салоне инфекцию.

Основная задача бразильского маникюра – полноценный уход за кожей рук и ногтевой пластиной, что помогает сделать кисти рук и ногти не просто красивыми, но еще и по-настоящему здоровыми. Минусов у бразильского маникюра практически никаких.

В инструментальный набор входят одноразовые, полиэтиленовые или тканевые перчатки со специальным питательным кремовым наполнителем, который размягчает кожу рук, укрепляет ногтевую пластину и подготавливает руки к последующей процедуре.  Деревянная (обычно апельсиновая) палочка для отодвигания кутикулы.  Пилочка.  Такой набор можно купить в специализированном магазине или в интернет-шопе по сравнительно небольшой цене.

Самостоятельно провести процедуру  можно дома.  В первую очередь снимите остатки предыдущего маникюра. После этого тщательно вымойте руки в теплой воде с туалетным мылом. Теперь вам потребуется одноразовая пилочка. С ее помощью придайте ногтям необходимую форму - классический бразильский маникюр предполагает закругленные ногти либо квадратные с чуть закругленными уголками.  Маникюрные ножницы в бразильском маникюре не используются,  пользоваться нужно только пилкой.  Затем наденьте перчатки для бразильского маникюра. Обычно они полиэтиленовые, которые сразу наполнены питательным кремом. Тканевые необходимо наполнить самостоятельно, в таком случае крем находится в отдельной упаковке. Следите, чтобы крем распределялся внутри перчаток равномерно.  Перчатки надеваются на 5-7 минут. У их основания есть шнурок или резинка, которую необходимо затянуть покрепче, чтобы создать парниковый эффект. Крем должен напитать кожу рук и ногти витаминами и полезными элементами и размягчить их.

Особенность бразильского маникюра в том, что перчатки не рекомендуется снимать сразу. Лучше  просто отрезать кончики перчаток один за другим, последовательно обрабатывая пальцы с помощью деревянной палочки. Отрезали кончик – обработали кутикулу,  и так все десять пальцев.

Палочки для бразильского маникюра делаются из апельсинового дерева, и этому есть несколько веских причин. Апельсиновая древесина прочная, но мягкая, поэтому не травмирует ногти, кроме того, она не склонна к расслоению, что также очень важно при работе с кутикулой.  Апельсиновое дерево, как и все цитрусовые, обладает антисептическими свойствами, поэтому такие палочки не нужно дезинфицировать перед применением. Кстати, апельсиновые палочки – это не изобретение бразильцев. Первыми апельсиновые палочки в маникюре стали применять французы. Кроме апельсина, схожими свойствами обладают можжевельник и сандал. Главное – покупать палочки в специализированных магазинах, чтобы под видом апельсинового дерева не оказалась обычная грубая древесина.

Когда все кончики отрезаны, а кутикула отодвинута с помощью апельсиновой палочки, перчатки снимаются. Крем не нужно смывать, он просто втирается в кожу и ногти легкими массирующими движениями, что улучшает кровообращение. Излишки крема можно удалить, промокнув кожу бумажной салфеткой.

После этого ногтевая пластина обезжиривается с помощью жидкости для снятия лака, затем наносится лак. Выбор цвета и текстуры на свой вкус. К слову,  бразильские женщины предпочитают минимализм и чаще всего наносят бесцветный лак.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.