Новости Жизнь щитовидкадиеты

Диетолог раскрыл секрет, как заставить организм сжигать больше калорий

base article image

Заставить организм быстрее сжигать ненужные ему калории и избавляться от уже существующих жировых отложений помогут правильные продукты и тщательное пережевывание пищи.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач диетолог Людмила Бабич.

Чем быстрее происходит обмен веществ, тем быстрее расходуются калории, а стало быть и процесс похудения идет быстрее.

«Метаболизм ускоряют многие известные специи - перец, кардамон, карри, куркума и черный перец. Они отлично оттеняют вкус блюда, а в качестве приятного бонуса - ускоряют протекание всех процессов в организме, в том числе и метаболизма. Но не переборщите с ними – иначе с непривычки ваш желудок может «забунтовать», - говорит врач.

Главный орган, ответственный за метаболизм - щитовидная железа. Потому если долго не можете похудеть, несмотря на отказ от вредных привычек и сокращения объема порций, обязательно обратитесь к специалисту, возможно, вам требуется не диета, а курс лечения.

«Для слаженной работы щитовидке необходим селен, цинк, медь. Чтобы восполнить нехватку этих веществ эксперты рекомендуют налегать на морепродукты и орехи. Но с последними стоит быть осторожными – орехи очень калорийны. Ограничьтесь одной горсточкой в день. Ну и конечно, ничто так не ускоряет метаболизм, как регулярные занятия спортом и достаточное количество выпитой воды в течение дня. Подстегнуть обмен веществ также помогут свежие овощи и зелень», - говорит специалист.

Кроме того, врач рекомендует кушать медленно, тщательно пережевывая пищу и не отвлекаясь на телевизор или компьютер. Стандартный обед лучше разбить на 2 приема пищи. Организму будет проще справиться с нагрузкой, переварить еду, усвоить питательные вещества и быстрее сжечь лишние калории.  

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.