Новости Общество дтп

Опьяневший сын экс-функционера Медведчука устроил ДТП в Ровно и угрожал журналистке - СМИ (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В Ровно сын экс-главы облорганизации ГО "Украинский выбор" и действующего главы облорганизации партии "За життя!" Андрей Бузинарский нарушил избранную ему меру пресечения в виде ночного домашнего ареста и стал участником ДТП, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили в облуправлении полиции, авария произошла в ночь на 11 августа на перекрестке улиц Грушевского-Кобзарская, передает «Украинская правда».

"26-летний житель Ровно, управляя автомобилем "Skoda Octavia", двигаясь на запрещающий сигнал светофора, допустил столкновение с автомобилем "Dacia Logan" под управлением 60-летнего жителя облцентра. В результате столкновения пассажир автомобиля "Dacia" - 57-летняя женщина - получила ушиб грудной клетки, у водителя этого авто диагностировали ушиб позвоночника и тупую травму живота. Обоим была оказана медицинская помощь", - сообщили в полиции.

По данным полиции, водитель "Skoda" в результате ДТП не пострадал. В ходе проверки было установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, в крови обнаружено 2,14 промилле алкоголя.

По факту ДТП начато досудебное расследование по ч.1 ст.286 УК.

Также установлено, что 26-летний водитель "Skoda" является фигурантом уголовного производства по факту сбыта наркотических веществ, в рамках производства ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с 22:00 до 7:00.

"Полицейские готовят материалы, подтверждающие факт нарушения домашнего ареста для решения вопроса об изменении меры пресечения на более строгую", - отметили в полиции.

Кроме того, во время оформления материалов ДТП водитель "Skoda" угрожал физической расправой журналисту и продюсеру местной телерадиокомпании, 36-летней жительнице Ровно, которая осуществляла видеофиксацию события.

"По данному факту сведения внесены в ЕРДР по ч.1 ст. 345-1 УК (угроза или насилие в отношении журналиста). Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ, или арест до 6 месяцев, или ограничение свободы до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок", - заявили правоохранители.

Журналистка Инна Билецкая, которой угрожал Бузинарский, обнародовала видео с места происшествия, на котором зафиксированы его высказывания и угрозы в ее адрес.

В частности, он заявил, что думает, что ей "башку поломают и до завтра ты будешь как минимум трупом", а у ее детей "больше не будет мамы".

"Фамилия Андрея - Бузинарский. Его отец возглавлял "Украинский выбор" Медведчука на Ровенщине. А в начале войны - отдел спецопераций МВД. Его отец обстрелял из огнестрельного оружия людей на трассе Киев-Чоп. И ему ничего не было", - отмечает Билецкая. 

Также она отметила, что Бузинарского уже в четвертый раз оформляют по ст.130 КУоАП, у него изъяли водительское удостоверение и у него нет техпаспорта.

Позже Билецкая сообщила, что Бузинарского "допросили и отпустили".

"Возбуждено дело по ч.1 ст.345-1 УК "Угроза жизни журналиста", - добавила она.

Как сообщает местное издание "ВСЕ", отец Бузинарского - Михаил - является выходцем из Донецка, ветеран войны в Афганистане, военный на пенсии, занимался бизнесом и имел отношение к охранной структуре "Відсіч".

После Оранжевой революции руководил приемной президента Украины в Ровенской области, возглавлял территориальную госинспекцию труда в области, был членом Ровенской облорганизации партии "Наша Украина". С 2013 г. возглавлял областное отделение ОО "Украинский выбор" Виктора Медведчука.

В настоящее время Михаил Бузинарский возглавляет Ровенскую облорганизацию партии "За життя" Вадима Рабиновича.  

Напомним, 10 августа, около 14.00, на трассе Харьков-Симферополь в районе села Каменское у грузовика «КамАЗ» отказало управление, в результате чего он врезался в маршрутку. Погибли 7 человек.

Кроме того, в Сети появилось видео момента столкновения грузовика КамАЗ с микроавтобусом Mercedes Sprinter в Запорожской области, в результате которого погибли шесть человек, в том числе пятеро детей.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.