Новости Жизнь рецептдня

Рецепт дня: Вкусная мойва по-одесски (ВИДЕО)

base article image

Сегодня ГолосUA приготовить мойву в томате так, как ее готовят в Одессе. Получается очень вкусная рыбка - ароматное и аппетитное блюдо.

На 4 порции понадобится 700 г мойвы, две луковицы,  две морковки, 300 мл томатного сока, одна столовая ложка сахара,  соль по вкусу, одна столовая ложка пшеничной муки,  один лавровый лист, 5 горошин душистого перца, 2 ст. л. Растительного масла - для жарки.

Мелко нарезаем лук, на крупной терке натираем морковь. Мойву размораживаем и очищаем от головы и внутренностей. Томатный сок соединяем с мукой и венчиком перемешиваем - для густоты соуса. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и также обжариваем. К овощам добавляем рыбу и посыпаем солью, сахаром, добавляем лавровый лист, перец горошком и все заливаем томатным соком с мукой. Аккуратно перемешиваем, что бы рыбка покрылась соусом. Тем, кто не любит густой соус,  можно добавить водички. Тушим на маленьком огне, без крышки 30 мин. Мойва в томате готова.

Приятного аппетита!

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.