Новости Общество финляндиякомары

Жаркая погода в Финляндии: из-за аномальной температуры воздуха исчезли комары

base article image

В Финляндии летом 2018 года из-за жары почти исчезли комары.

Об этом сообщил профессор Лапландского университета доктор Юкка Салмела, передает ВокругСвета.

По его словам, комары активны летом из-за периода отложения личинок.  Личинки они откладывают обычно в неглубоких прудах.

Но сильно высокая температура воздуха, создавшая заслушивые условия текущим летом, лишила комаров этой возможности. Так, неглубокие пруды Лапландии, в которых главным образом размножаются комары, этим летом по большей части пересохли, и самкам комаров стало некуда откладывать личинки.

Однако нынешние жаркие условия идеальны для размножения слепней и оводов, предупреждает эксперт. Оба этих вида относятся к мухам-паразитам, однако оводы отличаются тем, что они, найдя себе жертву, откладывают яйца ей под кожу; слепни ограничиваются тем, что просто пьют кровь теплокровных — будь то крупный рогатый скот, человек или другое млекопитающее.

По информации издания, аномально жаркое лето принесло финнам и другие неприятности. Так, из-за низкого сбора сена у финских фермеров  может не хватить корма для животных будущей зимой, а значит, часть животных будут вынуждены отправить на бойню.

Ранее сообщалось, что к началу августа 2018 года, как минимум, жители шести европейских стран оказались под влиянием неблагоприятной погоды: аномальная жара вынуждает европейцев менять график своей деятельности, больше времени проводить в закрытых помещениях или в тени растительности. Режим чрезвычайного положения еще не объявлен, но ситуация и воздух накалены до предела.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.