Новости Общество обезьяныдети обучение

Обезьяны как дети: учатся проявлять чувства в процессе общения – ученые (ВИДЕО)

base article image

В Сети появилось видео, на котором самка шимпанзе играет со своим детенышем. Ученые, создавшие это  видео, уверены, что в сообществе обезьян действуют те же социальные механизмы обучения, что и улюдей.

Об этом сообщает Daily Mail.

Ученые сделали вывод, что в сообществе обезьян используют те же принципы обучения детенышей определенным «социальным» навыкам, что и в сообществе людей.

Главное условия передачи навыков взрослых и молодых особей – общение. Наблюдая за реакцией взрослых особей, младшие также учатся проявлять эмоции или выбирать другую реакцию на внешние раздражители.

Также ученые выяснили, что маленьких обезьян можно научить проявлять доброту и сострадание, если они видели проявления альтруизма в своих сообществах. Соответственно, считают зоологи, обезьяны также могут проявлять помощь другим, сотрудничать с другими, если их этому научить.

Исследователи обнаружили, что некоторые дети и шимпанзе, которые изначально не проявляли доброты, были более щедрыми после того, как были партнерами с другими, у которых наблюдалось такое поведение.

«Отношение к благосостоянию других рассматривается как кардинальная человеческая добродетель. В отличие от этого, несколько недавних научных исследований пришли к выводу, что те же самые проявления чувств отсутствуют у ближайших родственников живых приматов. Результаты нашего исследования дают первое доказательство того, что и дети, и шимпанзе имеют общие черты альтруизма, которые изучаются как прямой результат переживания доброты других», - сказал профессор Эндрю Уитен из Университета Сент-Эндрюса.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.