Новости Общество закарпатье

На Закарпатье берег озера превратился в мусорный полигон (ВИДЕО)

base article image

На Закарпатье берег озера, который является гидрологическим памятником природы местного значения, засыпали мусором.

Об этом сообщил в соцсети пользователь Алексей Понамаренко.

11 августа 2018 года он опубликовал видео, на котором зафиксировано, как озеро Бребенескуль - самое высокогорное озеро Украины, гидрологический памятник природы местного значения утопает в мусоре.

Озеро расположено на территории Раховского района Закарпатья, на юго-западном склоне Черногорского хребта, является известным объектом туризма в Карпатах, и уже не первый год страдает от такой "внимания" со стороны туристов.

Ранее сообщалось, что в Словакии на реке Бодрог, которая вытекает с территории Закарпатья, образовалась огромная пробка из мусора и бытовых отходов. Об этом сообщает Мукачево.net.

Отмечается, что шокирующие фото с мусором появились в словацких и венгерских СМИ. Бодрог - приток Латорицы, который несет свои воды из Закарпатья через территорию Словакии и Венгрии. Следовательно, экологи предполагают, что мусор приплыл именно из Украины. "Такого мы не видели лет 30. Затор из пластика сейчас имеет 100-200 м в длину и постоянно растет. Сейчас он находится в устье Бодрога, а далее двинется в сторону Венгрии", - говорит один из местных активистов.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.