Новости Политика нардепынеприкосновенностьуголовноедело

В новом политическом сезоне неугодных нардепов могут лишить неприкосновенности – эксперт

base article image

В новом политическом сезоне неугодных народных депутатов могут лишить неприкосновенности.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Сложно сказать, против кого конкретно могут быть открыты уголовные дела. Скорее всего, это коснется не очень лояльных депутатов от «Батькивщины», « Народного фронта»,  возможно, это коснется депутатов выпавших из блока Петра Порошенко. Также уголовные дела могут коснуться так называемого парламентского болота. То есть «Воли народа»,- сказал Р. Бортник.

Он уточнил, что возбуждение уголовных дел и лишение депутатской неприкосновенности будет использоваться как инструмент подковерного управления над отколовшимися или недостаточно лояльными нардепами.

Напомним,  вСпециализированную антикоррупционную прокуратуру будет направлено несколько уголовных производств, в которых фигурируют нардепы Украины. Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, уже подготовлены проекты подозрений.

"Сейчас есть интересные наработки по другим делам. Подготовлены проекты подозрений и предварительно согласованы с процессуальными руководителями по делам, где фигурируют и народные депутаты. Сейчас мы постараемся направлять их в САП для того, чтобы выходить на Верховную раду", - сообщил Сытник.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.