Новости Криминал корчаксытникнабу

НАБУ не расследует уголовные производства, в которых Корчак является подозреваемой

base article image

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) не расследует уголовные производства, в которых глава Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК) Наталья Корчак фигурирует в качестве подозреваемой.

Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос РБК-Украина. 

"Сообщаем, что в работе детективов Национального бюро по состоянию на 13 августа 2018 года не пребывают уголовные производства, в которых указанное лицо (глава НАПК Наталья Корчак, - ред.) в запросе имеет статус подозреваемого", - сообщили в НАБУ.

В то же время, как отметили в НАБУ, предоставить другую информацию (о возможном статусе Корчак как свидетеля в уголовных производствах, - ред.) не представляется возможным, в связи с необходимостью сохранения тайны досудебного расследования в соответствии со статьей 222 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Напомним, что раннее глава НАБУ Артем Сытник заявлял, что НАБУ проводит ряд расследований, в которых фигурирует Корчак. 

Как известно, в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции обвинили председателя НАПК Наталию Корчак в нарушении закона при утверждении инструкций деловодства. Корчак ответила тем, что члены НАПК отказались голосовать за проведение внутреннего аудита.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.