Новости Политика насиров

Если дело Насирова затянется, то оно попадет в Высший антикоррупционный суд – политолог

base article image

Если дело отстраненного главы ГФС Романа  Насирова затянется, то оно  попадет в Высший антикоррупционный суд.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Насиров заявил о том, что собирается идти на президентскую кампанию. Адвокаты постараются использовать политический зонтик, чтобы прикрыть Насирова. Скорее всего, в октябре будет попытка  заявить, что Насиров будущий кандидат в президенты, а суд против него является политическим давлением. Насиров не просто так решил участвовать в выборах, это одна из стратегий, чтобы закрыть уголовное дело. Адвокаты Насирова понимают, что, кроме юридических средств защиты, они собираются еще задействовать и политические. Они будут использовать президентскую избирательную кампанию для собственной защиты.  Адвокаты могут просить европейский суд по правам человека пересмотреть результат данного дела. Скорее всего,  Насиров будет  усиливать игру в политику»,- сказал А. Якубин.

По его словам, дело Насирова может закончиться разными сценариями.

«Первый – по процедурным вещам защита Насирова будут пытаться закрыть дело, но очевидно, что суд будет  длиться еще длительное время.  В октябре он не закончится,  мы увидим дальнейшее продолжение дела. Второй нюанс - то, что суд в виду процедурных нарушений может прекратить дело.  Еще один фактор – создание Высшего антикоррупционного суда. Если дело Насирова затянется, то оно попадет в Высший антикоррупционный суд. Сейчас его дело затягивается, так как судьи не хотят брать на себя какую-либо ответственность. Если они вынесут оправдательный приговор, то будут на себе испытывать критику со стороны активистов и антикоррупционных организаций. Цель судейского корпуса затянуть дело Насирова, чтобы передать его в Высший  антикоррупционный суд»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним, экс-глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров обязан носить электронный браслет и не выезжать за пределы Киевской области до 11 октября.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.