Новости Политика гриценко

Не смог воспитать сына, не сможет возглавить нацию: соцсети возмутились поступком сына Гриценко 

base article image

Алексей Гриценко, сын кандидата в Президенты Украины Анатолия Гриценко нарушает законодательство и отказывается добровольно оплачивать штрафы.

Об этом указывает информация с аналитической базы Youcontrol, опубликованная блогером Денисом Гороховским в Facebook

«История о том, как твой отец еще не стал Президентом, а ты уже позволяешь себе мажорить, нарушать законодательство и уклоняться от добровольной уплаты штрафов», - отметил  блогер, комментируя фото. 



На фото указано, что Алексей Гриценко нарушил административное законодательство, однако, самостоятельно погашать штраф отказался, в связи с чем было задействовано принудительное взыскание. 

На фоне истории с сыном Гриценко, Гороховский напомнил, что еще в 1969 году ученные установили, что мелкие нарушения законодательства - это не только  индикаторы криминогенной обстановки, но и факторы, влияющие на преступность в целом. 

«В 1969 году стэнфордский психолог Филипп Зимбардо бросил на улице две машины. Обе - без номеров и с поднятыми крышками капота. Одну - в Бронксе, неблагополучном районе Нью-Йорка, другую - в Пало-Альто, богатом калифорнийском городке. Через десять минут прохожие вынули из автомобиля в Бронксе радиатор и аккумулятор. Через сутки в машине не осталось ничего ценного. А еще через некоторое время - ничего целого. Машина в Пало-Альто простояла нетронутой больше недели, пока Зимбардо не подошел к ней с кувалдой и не нанес первый удар. Через несколько часов стараниями прохожих автомобиль превратился в груду металлолома.  Дурной пример заразителен - это давно известно. На грязной улице гораздо легче кинуть мусор на землю, а не в урну. Когда человек видит, что кто-то нарушает общественные нормы, это резко повышает шансы, что он сам тоже нарушит какую-нибудь норму, в том числе и совершенно другую. То есть если на улице рассыпан мусор, прохожие будут не только больше мусорить, но и чаще нарушать правила движения, и даже красть», - рассказал блогер. 

Ситуация с сыном возмутила и  других пользователей соцсетей.

«Если человек не смог воспитать достойно одного сына, как он сможет воспитать ( возглавит) , прости Господи, нацию?» - считают  они. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.