Новости Экономика мвф транш

Новый транш от МВФ поступит в Украину не ранее октября – экономист

base article image

Новый транш от Международного валютного фонда ( МВФ) поступит в Украину не ранее октября.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Виктор Скаршевский.

«Новый транш от МВФ поступит в Украину не ранее середины октября. По процедуре его еще должен утвердить совет директоров фонда.  То есть, транш нужно ожидать через 6 недель после того, как свою работу закончит миссия МВФ в Украине», - сказал В. Скаршевский.

По его словам, предоставление очередного транша будет завесить от того,  повысит ли Украина цены на природный газ для населения или нет.

«Повышение цены на газ на 20% не устроит МВФ,  ведь ранее было оговорено, что цены нужно поднять на 60%, но в фонде все равно в фонде скажут, что Украина продемонстрировала прогресс.  Кроме того,  похвалят нашу страну за принятие закона об Антикоррупционном суде. Поэтому миссия МВФ будет рекомендовать предоставить Украине транш в размере 1 миллиард 900 миллионов долларов.  Данные деньги пойдут не в Минфин, не в госбюджет, а в резервы Нацбанка»,- резюмировал В. Скаршевский.

Напомним, миссия Международного валютного фонда (МВФ) посетит Украину 6 – 19 сентября. Об этом заявил глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.