Новости Политика оборонныйбюджетсша

Политолог об оборонном бюджете США: произойдет сокращение финансирования Украины

base article image

Поскольку оборонный бюджет США предполагает только 250 миллионов долларов помощи Украине (что на 100 миллионов долларов меньше, чем в прошлом году), то это означает, что произойдет сокращение финансирования Украины, если эта разница не будет компенсирована другими программами.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«США и Трамп не могут сегодня отказаться от поддержки Украины, даже если и есть какие-то договоренности с Путиным, поскольку сегодня это требование и инструмент давления со стороны партии «Ястреба», американских демократов. Поэтому отказ от такого финансирования ударил бы по Трампу и привел бы к его обвинению в сговоре с Россией. Но сумма в 250 миллионов долларов даже несколько меньше, чем предыдущая. В прошлом году это было 350 миллионов финансирования США», - заявил политолог. 

По словам Р. Бортника, возможно, если эта разница не будет компенсирована другими программами, то произойдет сокращение финансирования Украины. 

«Более того, в прошлом году планировалось финансировать Украину в размере 500 миллионов, но потом финансирование сократили до 350 миллионов долларов. Продолжение нынешнего финансирования - это, по большому счету, сохранение статуса-кво внутри американской политики. Это финансирование не поменяет кардинальным образом ситуации в Украине и наших вооруженных силах», - отметил он.

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал закон о "Бюджете США на 2019 год на нужды национальной обороны" (NDAA).
Бюджет назвали в честь председателя сенатского комитета по вопросам вооруженных сил Джона Маккейна, который борется с тяжелой онкологией.
В целом, документ предусматривает направление 716 миллиардов долларов на оборону.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.