Новости Экономика санкциидевальвациягривнарубль

Украине придется вступать в гонку девальваций - эксперт

base article image

Антироссийские санкции могут ударить и по Украине. 

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политический эксперт Денис Гаевский. 

Антироссийские санкции  могут ударить и по Украине, отметил эксперт. 

«Украине, вероятно, придется вступать в гонку девальваций, поскольку многие валюты в мире уже падают. А каждые 10% девальвации рубля  снижают валовый экспорт Украины на 1%. Надеемся все же, что Украине удастся избежать  серьезного падения гривны», - подчеркнул Д. Гаевский. 

По мнению эксперта, что касается ситуации на Донбассе, то здесь не стоит ждать обострений, ломать установившийся баланс  обе стороны не будут. Сохранение статус-кво лежит в плоскости внутриполитической борьбы в Украине. В вялотекущем, замороженном формате это может тянуться десятилетиями.  Конфликт на Донбассе стал одним из инструментов  украинской власти по управлению социумом, и этот  инструмент власть не хочет выпускать из рук, отметил эксперт. 

«Политика РФ по отношению к Украине будет оставаться неизменной. Санкции со стороны США демотивирует Россию на изменение позиции по Донбассу.   Надо переходить к переговорам между Киевом  и Москвой, между Киевом и Донбассом. Важен результат, а не процесс. Подвижек  в вопросе Донбасса стоит ждать не ранее парламентских и президентских выборов в Украине.  Введение миротворческой миссии стоит ожидать не раньше 2020 года. Пока все остается на уровне риторики.  При этом со стороны США и со стороны  Евросоюза вопрос Украины и Донбасса ушел на периферию», - подытожил Д. Гаевский. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.