Новости Экономика хлебтеневойрынок

Теневой рынок хлеба: власть делает все, чтобы социальные сорта постепенно исчезли – эксперт

base article image

В Украине власть делает все, чтобы социальные сорта социального хлеба постепенно исчезли с рынка.

Об этом сообщил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

«Заявление президента Всеукраинской ассоциации пекарей Владимира Череды о том, что на сегодняшний день в Украине легально производят не более 30% хлебобулочных изделий похоже на правду. Теневой рынок хлеба  образовался в силу того, что власть делает все, чтобы социальные сорта хлеба постепенно исчезли. Если раньше правительство регулировало  рынок, и следило за качеством и санитарными нормами, то больше года назад Кабмин отказался от этой практики. В итоге образовался неконтролируемый рынок и повышение цен на социальные продукты, в том числе, на хлеб»,- сказал А. Павловский.

Он уточнил, что некачественные, дешевые сорта хлеба,  в основном,  производиться  в теневом секторе.  

«В основном, некачественные, дешевые сорта хлеба вырабатываются в теневом секторе. В итоге из-за теневого рынка производители не  платят налоги, а работники получают зарплату в конвертах»,- резюмировал А. Павловский.

Напомним, на сегодняшний день в Украине легально производят не более 30% хлебобулочных изделий.

Об этом сообщил президент Всеукраинской ассоциации пекарей Владимир Череда.

"Все остальное произведено непонятно кем, серым рынком", - сообщил он.

Череда отметил, что промышленные хлебопекарные предприятия Украины производят 34-35% хлеба. "А процентов 60% там находится. И они формируют свой рынок муки, сырья, и все это лежит на полках магазинов. И в себестоимости в них НДС нет", - добавил он.

По его словам, это очень серьезная проблема прежде всего для потребителей. "Но государство нас не слышит", - сказал президент Всеукраинской ассоциации пекарей.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.