Новости Экономика транзитгазанафтогаз

«Нафтогаз» будет считать стоимость транзита газа по европейским правилам

base article image

"Нафтогаз Украины"  сегодня обнародовал проект новой методики определения и расчета стоимости транспортировки газа по европейским правилам.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"НАК "Нафтогаз Украины" опубликовала проект методики определения и расчета тарифов на услуги по транспортировке природного газа для точек входа и точек выхода на основе многолетнего стимулирующего регулирования", - говорится в сообщении.

Сообщается, что методика была разработана "Укртрансгазом" совместно с независимой международной компанией The Brattle Group, которая специализируется на предоставлении консультационных услуг национальным регуляторам энергетических рынков.

В пресс-службе НАК сообщили, что специалисты этой компании вместе с экспертами "Укртрансгаза" разработали предложения по внесению изменений в действующую методику определения и расчета тарифов на услуги по транспортировке газа.

Добавим, что изменения будут обсуждаться в Американской торговой палате в четверг, 16 августа, с участием представителей компаний.

Напомним, Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" повысила цену закупки газа собственной добычи у частных газодобывающих предприятий Украины в августе на 1,5% до 8 209 гривен/тыс. куб. м (без НДС) по сравнению с началом месяца.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

"Несмотря на то, что в период летнего сезона спрос на газ традиционно низкий, "Нафтогаз" не получил ни одного предложения от поставщиков газа. Поэтому компания увеличила предложенную цену на август", - отмечается в нем.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.