Новости Спорт футбол

Футбол: главные ньюсмейкеры лета

base article image

Этим летом в мире футбола произошло немало резонансных событий, которые вполне способны повлиять на расклады в предстоящем сезоне. Трансферы и последние результаты фактически выстраивают новое соотношение сил, что делает сезон еще интереснее.

Естественно, главным событием этого лета стал мудиналь, который прошел в России. Он подарил нам не только имя нового Чемпиона мира, обладателем титула которого стала сборная Франции, но и немало других неожиданных событий. В том числе и провал Германии, впервые не преодолевшей барьер группового этапа, и прогресс хорватов, которые благодаря великолепной полузащите и невероятной самоотдаче сумели дойти до финального поединка. Нельзя не отметить и множество шуток, возникших еще во время мундиаля, главной из которых стала регулярная симуляция Неймара.

 

Однако главное внимание привлекли к себе произошедшие трансферы. Футбол не был бы столь прекрасен без них. Главным переходом межсезонья можно смело назвать трансфер Криштиану Роналду в туринский «Ювентус». Португалец решил найти для себя новый вызов и, кажется, «бьянко-нери» для этого ему идеально подходят.

Сейчас следить за успехами спортсменов стало существенно проще благодаря развитию технологий. Так, смотреть хоккей онлайн, а также узнавать результаты других дисциплин можно онлайн, достаточно иметь стабильное подключение к интернету.

Ключевые переходы лета

Однако одним только Роналду дело не ограничилось. Так, нельзя пройти мимо активной трансферной кампании «Ливерпуля», который укрепил фактически все проблемные позиции. Так, стан «красных» пополнили: Фабиньо, Кейта, Шакири, Аллисон. Переход последнего призван решить давние проблемы с постом №1.

Также нельзя пройти мимо следующих траснферов:

  1. Рияд Марез в «Манчестер Сити».
  2. Артуро Видаль, Малком и многие другие – в «Барселону».
  3. Буффон в «ПСЖ».
  4. Эмер Джан и Дуглас Коста в «Ювентус».
  5. Жоржиньо в «Челси».

Этот список можно еще очень долго продолжать. Несмотря на то, что рекорда по стоимости одного игрока побить не удалось, цены заметно выросли. Сейчас даже футболист среднего уровня стоит около 40 миллионов евро, что еще даже 3-4 года назад показалось бы фантастикой.

Уже не терпится увидеть, как спортсмены проявят себя в новых коллективах и быстро ли сумеют стать своими. Впереди нас ожидает интересный и насыщенный сезон, где многим предстоит оправдывать возложенное на них доверие и отрабатывать выплаченную сумму.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.