Новости Политика оборонныйбюджетсшаукраинастена

Оборонный бюджет США уменьшили для того, чтобы построить стену с Мексикой - эксперт

base article image

Оборонный бюджет США уменьшили для того, чтобы построить стену на границе с Мексикой.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог - международник Владимир Воля.

«Там 50 миллионов на летальное вооружение. То есть, непонятно, могут ли США сделать дополнительные поставки по джевелинам, или нет. Кроме того, это на консультационную помощь идет. На какие-то военные снаряжения, оборудование, технику, управление, связи и так далее. Трамп продемонстрировал, что он продолжает поддерживать Украину. Но, вместе с этим, данная помощь по сравнению с предыдущими годами сокращена. Поэтому, скорее всего, вопрос в том, что Трамп сделал определенные жесты, которые посчитал достаточными. А дальше можно резать финансирование, перекраивать все расходы, потому что ему нужны деньги на стену. Не исключено, что уменьшение помощи Украине можно расценивать как, с одной стороны, более прохладное отношение к нынешней власти. А, с другой стороны, как то, что Трампу все равно», - заявил политолог. 

По словам В. Воли, для него важно перераспределить средства, чтобы стену построить. 

«Уменьшили бюджет по всем вопросам  для того, чтобы наконец-то найти средства для строительства стены на границе с Мексикой», - отметил он.
Напомним,  президент США Дональд Трамп подписал закон о "Бюджете США на 2019 год на нужды национальной обороны" (NDAA).
Бюджет назвали в честь председателя сенатского комитета по вопросам вооруженных сил Джона Маккейна, который борется с тяжелой онкологией.
В целом, документ предусматривает направление 716 миллиардов долларов на оборону.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.