Новости Экономика траншмвфмвф миссиягаз

Очередной транш МВФ составит 1,5 миллиарда долларов – политолог

base article image

Очередной транш Международного валютного фонда, скорее всего, составит 1,5 миллиарда долларов, при том, что он пойдет только на погашение долгов Украины.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Возможно, удастся согласовать условия выделения очередного транша в размере 1-2 миллиарда долларов (скорее всего, 1,5 миллиарда). Дело в том, что приезд миссии МВФ - это хороший знак для украинской власти, и плохой знак для нашего общества», - заявил политолог. 

По словам Р. Бортника, поскольку, скорее всего, если будут согласованы условия транша, то это будет означать повышение цены на газ для населения от 20% до 60%, рост стоимости коммунальных услуг и очередной виток инфляции. 

«При том, что ни копейка из этих денег не попадет реально в Украину, этот транш МВФ будет направлен просто на погашение долгов. Деньги в Украину не попадут, долги украинские увеличатся. Цены на услуги ЖКХ вырастут, возможно, власть пойдет еще на какие-то иные антисоциальные действия», - отметил он.

Напомним,  миссия Международного валютного фонда (МВФ) посетит Украину 6 – 19 сентября. Об этом заявил глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман, сообщается на сайте МВФ.
Специалисты обсудят с украинским руководством вопросы экономической политики и предоставление очередного транша МВФ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.