Новости Мир аномалияроды

В РФ 39-летняя женщина с уникальной аномалией матки родила близнецов (ФОТО)

base article image

В Москве женщина с уникальной аномалией родила близнецов. Еще несколько лет назад врачи сообщили ей, что из-за строения внутренних органов у нее никогда не получится забеременеть.

Об этом сообщает МК.

От рождения у пациентки вместо одной матки было две сросшихся, при этом они по форме напоминали сердце. 39-летняя москвичка никогда не надеялась на рождение детей, однако ей все таки удалось забеременеть.

"С помощью кесарева сечения специалисты помогли родиться разнополым близнецам: Евгению и Варваре. Беременность пациентки с такой особенностью называют настоящим чудом", — отметили журналисты.

На протяжении всей беременности пациентка наблюдалась у специалистов ГКБ №29. В день X в родильном доме при больнице ей провели операцию, и на свет появились два малыша: Евгений, весом 3260 г, и Варвара, весом 2650 г. Крошки родились на сроке 37–38 недель. Удивительно то, что каждый ребенок был расположен в своей матке — получается, что яйцеклетки одновременно оплодотворились сразу в двух сросшихся органах. Когда врачи достали матку, то не поверили своим глазам: она имела идеальную форму сердца.

Медикам удалось сохранить уникальный орган — женщина сможет родить еще малышей. И она уже рассказала врачам о своем желании сделать это в ближайшие пару лет. Сейчас мама и детишки чувствуют себя хорошо, они находятся под наблюдением.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.