Новости Экономика санкции

Следующие санкции будут системным ударом для всей экономики РФ - аналитик

base article image

Поводы для антироссийских санкций являются весьма сомнительными.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

«Что касается антироссийских санкций со стороны США, то поводы достаточно сомнительные, включая заявленные санкции, связанные с отравлениями в Солсбери, в которых  обвиняют Россию, но вина России так и не доказана.  Все эти поводы напоминают  не столь давнюю историю, когда 15 лет назад химоружие послужило послужило поводом для вторжения в Ирак. В итоге химоружия нет, Саддама нет, страна разрушена», - отметил П. Рудяков.

По словам политолога, сейчас есть санкционное давление на Россию, затрагиваются все новые и новые сферы.  Безусловно, те санкции под прикрытием инцидента в Солсбери, задевают Россию и наносят ей ущерб. Сейчас ждут новых санкций, которыми будет нанесен удар по банковской системе. Это, безусловно, торгово-экономическая война, санкционная война.

Следующие санкции будут системным ударом для всей экономики России.

«Россия это осознает, и Россия к этому готова, хотя готовность - понятие растяжимое. Сейчас в РФ обсуждается вопрос ответа на эти санкции. На высоком уровне  в России заявили, что эти санкции не оставят без ответа. Но Америка намного сильнее России.  В какой сфере должна ответить Россия,  пока неизвестно, и тут и у нас должна шкура ежится и волосы привставать. По всей видимости, в военной сфере. У России появляется мотив для применения старых и новых вооружений где-то там и так, что американцы могут поёжиться. И мы окажемся в числе 3-4 локаций, где это орудие, не приведи Господи, может быть, применено. Это стратегическая линия России будет продолжена до того, пока не будет восстановлен диалог между РФ и США», - подытожил П. Рудяков.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.