Новости Политика гбротбор

Непрозрачный отбор руководителей ГБР связан с противостоянием между силовыми структурами – эксперт

base article image

Непрозрачный отбор руководителей Госбюро расследований (ГБР) связан с противостоянием между силовыми структурами.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Ситуация вокруг отбора кандидатов в ГБР и дискредитационные информационные волны в отношении их отбора имеют несколько причин. Первая – продолжение противостояния между разными силовыми структурами вокруг ГБР за контроль над ним и за полномочия, которые получит этот орган. Есть определенные противостояния, обусловленные тем, что в свое время руководителями ГБР хотели стать военный прокурор Матиос и  глава ликвидированного департамента специальных расследований Горбатюк», - сказал Р. Бортник.

Он уточнил, что силовым структурам выгодно дискредитировать ГБР.

«Второе – элемент дискредитации этой структуры. В частности, попытка подвесить ее на крючок и заблокировать ее работу, когда это будет выгодно, чтобы потом в ручном режиме достигать необходимого результата путем шантажа следователей и руководства этой структуры», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, финальный этап конкурса на руководящие должности Государственного бюро расследований (ГБР) проходил непрозрачно и с нарушениями, а работа комиссии выглядела формальной, говорится в расследовании программы «Схемы». Члены комиссии сообщили журналистам, что не видят необходимости расследовать инцидент, когда накануне финального открытого голосования, в СМИ был обнародован список победителей с указанием должностей, на которые они будут назначены.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.