Новости IT автобусвнедорожник

Украинцы создали первый в мире автобус-внедорожник, которым заинтересовались в США и Канаде (ФОТО)

base article image

Украинская компания Pulsar Expo создала автобус-внедорожник Torsus Praetorian, который позиционирует, как первый в мире.

Об этом сообщает ЭП.

В настоящее время собрано восемь машин. Создатели надеются на перспективу серийного производства.

В настоящее время данный проект находится на стадии перехода в мелкосерийное производство. Однако создатели надеются на возможность серийного производства в будущем.

Автобусом уже заинтересовались в Австралии, США, Канаде, Новой Зеландии, Грузии и Бангладеш.

Основатели компании отмечают, что среди ключевых клиентов - структуры правительства США и структурные подразделения Организации Объединенных Наций.

По итогам 2016-2017 годов, компания Pulsar Exp заключила контракты на общую сумму свыше 20 миллионов долларов.

Стоимость одного автобуса составляет порядка 100 тысяч долларов.

В настоящее время Pulsar Expo находится на финальной стадии сертификации автобуса в ЕС по стандарту Евро-6. Впереди - лишь получение сертификата на шасси.

После его получения компания сможет ставить автобус на учет в любой стране Евросоюза и любой стране мира, которая признает сертификат ЕС.

Напомним, американская компания Mil-Spec Automotive (MSA) построила Hummer H1 c двойной пневмосистемой.  Внедорожник оснащен сделанной на заказ подвеской, высоту которой можно регулировать в пределах 180 миллиметров, а также пневматическими креслами с электрорегулировками, подогревом и вентиляцией. Цена машины составляет 290 тысяч долларов.

В основе внедорожника лежит рама с защитным порошковым напылением. Кузовные панели усилены при помощи кевлара. Для Hummer доступны различные опции, в том числе несколько вариантов подвески и спортивные тормозные механизмы Wilwood. Дорожный просвет машины составляет 457 миллиметра, глубина преодолеваемого брода — 106,68 сантиметра.

В движение "Хаммер" приводит модернизированный дизель Duramax, отдача которого составляет 510 лошадиных сил и 1356 Нм крутящего момента. За дополнительную плату покупателю внедорожника доступна двухуровневая программа чип-тюнинга. С места до 60 миль в час (96 километров в час) Hummer с таким мотором разгоняется за 6,8 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 169 километров в час.

Летом прошлого года в Сети пытались продать Hummer H1, ранее принадлежавший спецназу американского Управления по борьбе с наркотиками. Автомобиль использовался на территории штата Невада и проехал 30 тысяч километров. Особенностью внедорожника был алюминиевый задний отсек с двойными стенками и массивной дверцей-подножкой с гидравлическим приводом.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.