Новости Регионы убийство

В Харькове рецидивист заколол насмерть любимую женщину

base article image

Орджоникидзевский районный суд Харькова признал 29-летнего ранее судимого харьковчанина виновным в убийстве сожительницы (ч. 1 ст. 115 УК Украины).

Об этом сообщили в управлении прокуратуры Харьковской области.

Как рассказала начальник управления прокуратуры области Татьяна Сотникова, мужчине присудили 8,5 лет лишения свободы.

Из обстоятельств дела известно, что убийство произошло в ночь на Рождество в этом году. Во время праздничного застолья сожители поссорились. Разъяренный мужчина схватил кухонный нож и начал наносить многочисленные удары женщине. В общей сложности он ударил ножом свою жертву 14 раз. От кровопотери женщина скончалась на месте происшествия.

На суде убийца заявил, что не помнит обстоятельств совершенного из-за большого количества выпитого.

Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.   Напомним, в  Виннице пьяный сын зарезал мать, его приговорили к 8 годам заключения.  Суд Винницы вынес приговор 30-летнему местному жителю, который убил свою маму кухонным ножом. Преступник проведет в тюрьме восемь лет.

Инцидент произошел в ноябре прошлого года. В реанимационное отделение местной больницы доставили 53-летнюю женщину с шестью колото-резаными ранами груди. Врачам она рассказала, что травмы получила дома по собственной неосторожности. Через несколько дней женщина скончалась.

Эксперты определили, что женщина скончалась от раны печени, которую она не могла получить самостоятельно. Полицейские заподозрили в нанесении повреждений сына женщины. Во время следствия было установлено, что родственники вместе выпивали и между ними произошел конфликт, во время которого сын взял нож и ударил им мать.

Обвиняемого суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.