Новости Криминал изнасилование

Напавший на кассиршу насильник получил 11 лет тюрьмы

base article image

Как следует из материалов суда, потерпевшая, которая работала кассиршей в Кременце  (Тернопольская область), возвращалась из супермаркета домой, когда на нее набросился неизвестный, приставив к горлу нож. Сначала он отобрал у нее телефон и деньги, а потом изнасиловал. Инцидент произошел 25 августа 2017 года.

Об этом передает ресурс 0352.

Свет фар от автомобиля, который приближался к месту изнасилования, спугнул нападающего, и, воспользовавшись моментом, женщина вырвалась от него и убежала.

Сам преступник является уроженцем Житомирской области, дважды судимый: первый раз за кражу, другой - за изнасилование. На свободу вышел условно-досрочно в 2016 году, не отсидев еще 2 года. После тюрьмы человек поселился в Кременце и имел на иждивении двух несовершеннолетних детей

Отмечается, что в суде он свою вину не признал. Мол, в тот день праздновал День независимости, в 23:30 - пошел домой, а в полночь - вернулся в центр, где и был задержан работниками полиции.

Но собранные во время досудебного следствия доказательства и указывали на его вину. Таким образом, суд признал мужчину виновным в совершении преступлений по ч.2 ст. 186 УК "Грабеж", ч.2 ст. 152 УК "Изнасилование", ч.2 ст. 153 УК "Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом".

По этим статьями суд приговорил его к 10 годам заключения. Ему еще добавил год с предыдущего наказания, назначив окончательный приговор в виде 11 лет тюрьмы. Срок отбывания наказания назначено отчислять с даты задержания, то есть с 25 августа 2017.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.