Новости Экономика приватизация ввп

Причиной роста украинского ВВП являются доходы от приватизации – экономист

base article image

Причиной роста украинского ВВП являются доходы от приватизации, и когда начнется Большая приватизация, то он продолжит свой рост.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила экономист Елена Слезко.

«Сейчас уже договорились с МВФ, что будем брать очередной кредит в сентябре. Это очередная подушка безопасности. Рост ВВП должен на чем-то базироваться. Причиной того, что он растет, являются доходы от приватизации. Также пошли процессы Прозорро" (торги электронные торги). Это в совокупности дает существенный прирост. Для Украины, чтобы она была на плаву, такой рост ВВП (3,6% - Ред.) пока что достаточный. 10-15% это заоблачные показатели, поскольку производство не работает», - заявила экономист. 

По словам Е. Слезко, хотя идут процессы, которые повышают Валовый внутренний продукт страны, в частности - переориентация железных дорог. 

«А если пойдет еще большая приватизация (то, что до сих пор все «висит»), то ВВП продолжит рост. Если мы уже идем по монетарному пути развития, то мы должны идти так, как шли те страны, которые разработали эту теорию. Если те приватизированные компании станут нормальными предприятиями, филиалами, корпорациями, которые будут платить легально все налоги, а не отмывать через офшоры, то, может, пойдет процесс в стране», - отметила она.

Напомним, рост валового внутреннего продукта Украины апреле-июне 2018 года составил 3,6% к аналогичному периоду 2017 года, тогда как в первом квартале темп роста был ниже – 3,1%. Об этом говорится в сообщении Госстата. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.