Новости Политика военнаяпомощьсшаукраина

Американский эксперт объяснил, почему США больше не будут оказывать военную помощь Украине

base article image

Соединенные Штаты Америки намерены заняться укреплением своей армии, и в этой связи Белый Дом прекратит финансирование целого ряда военных партнерских программ, включая помощь государствам Прибалтики и Украине.

Такое лично мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, целый ряд поражений, которые Пентагон понес в Ираке, Афганистане, Сирии и Йемене, заставил администрацию главы США Дональда Трампа пересмотреть свою политику поддержки иностранных армий. «Нет никаких сомнений в том, что выделение Вашингтоном Киеву 260 миллионов долларов на содержание вооруженных сил Украины станет последним траншем, перечисляемым нашим оборонным ведомством, - отметил, в частности, он. – Это должны понимать не только в Киеве, но и, например, в Вильнюсе, Риге и Таллинне». О будущем сотрудничества ВСУ и Пентагона в данном контексте Дж. Питтерс предпочел умолчать.

Напомним, накануне президент США Д. Трамп подписал оборонный бюджет Америки на 2019-й год. В финансовый документ заложена рекордная для Соединенных Штатов сумма в размере $716 миллиардов. Ранее Пентагон столкнулся с миллиардными убытками при выполнении спецопераций на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Средней Азии.   

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.