Новости Криминал цепочкарецидивист

В Николаеве задержали рецидивиста, который сорвал с шеи женщины цепочку

base article image

Жертвой уличного преступления стала жительница Николаева, которая днем ​​14 августа около 11:15 шла по улице Айвазовского. Незнакомец подбежал к женщине, сорвал с ее шеи золотую цепочку, и скрылся.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области, передают Новости Н.

Пострадавшая пыталась догнать нападающего, но когда поняла, что ей это не удастся, позвонила в полицию.

На вызов оперативно прибыли патрульные полицейские и следственно-оперативная группа Корабельного отдела полиции, которые, получив детальное описание злоумышленника и направление его движения после совершения преступления, начали поиски. В течение часа полицейские задержали нападавшего и доставили его в отдел полиции.

Грабителем оказался ранее судимый за имущественные преступления, а ныне - участник судебного процесса в качестве обвиняемого за совершение четырех ограблений, 32-летний житель Витовского района. Имея меру пресечения не связанную с лишением свободы, мужчина продолжил свой преступный промысел, за что опять был задержан полицейскими.

По согласованию с прокуратурой, следователи сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Сейчас решается вопрос об избрании для задержанного меры пресечения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.