Новости Криминал нападение полиция

Напал со сверлом на полицейских в Конотопе: В Киеве задержали 22-летнего злоумышленника (ФОТО)

base article image

В Киеве задержан молодой человек, напавший со сверлом на сотрудников правохранительных органов 26 июля 2018 года во время сессии городского совета Конотопа, на которой пытались отправить в отставку мэра города Артема Семенихина. В пятницу, 17 августа, 22-летнего парня доставили в Сумской изолятор временного содержания.

Об этом передают Факты.

Как сообщили в Сумской областной прокуратуре, действия задержанного квалифицированы как покушение на убийство работника правоохранительного органа. Напомним, что конфликт на сессии горсовета возник между сторонниками и оппонентами мэра Конотопа. В драку вмешались полицейские. Тогда в горсовете пострадали 19 человек: 11 правоохранителей и девять гражданских лиц.

Один из нападавших использовал металлическое сверло, нанося удары правоохранителям. Молодому человеку тогда удалось скрыться. Сообщается, что в четверг, 16 августа, его задержали в Киеве.

Задержанному жителю Сум объявлено о подозрении по ст. 348 (Покушение на убийство работника правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) УК Украины. Прокуратура и полиция готовят ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей без права на залог. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

В областной прокуратуре также сообщают, что на сегодняшний день сообщено о подозрении нескольким участникам столкновения по статьям о хулиганстве и нанесении побоев правоохранителям. Все они находятся под круглосуточным домашним арестом с применением электронных средств контроля.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.