Новости Жизнь отпускработа

Возвращаться из отпуска лучше за пару дней до начала работы - эксперт

base article image
Выход на работу после отпуска- стресс для организма, потому лучше дать ему несколько дней для адаптации, прежде чем полностью погрузиться в дела.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал врач-психолог Егор Лыткин.
 
В первые рабочие дни многие страдают хроническим недосыпом из-за бессонницы, за которой следует необходимость раннего пробуждения.  А это уже стресс и раздражительность, которая вполне может «вылиться» на коллег либо кого-то из близких.
«В идеале вернуться из отпуска нужно на пару дней раньше намеченного выхода на работу и попытаться заранее хоть немного приблизиться к привычному графику. Конечно, во время заслуженного отдыха вставать в 6 утра – это, как минимум, жестоко по отношению к себе. Но попытаться оторваться от подушки хотя бы к 8 утра нужно – тогда вам проще будет встать в рабочий день на час-два раньше», - посоветовал эксперт.
По вечерам он советует отказаться от просмотра телевизора – лучше почитать или послушать приятную музыку.
За пару часов до сна очень полезно прогуляться по парку или по скверу.  Так мозг «насытиться» кислородом, ведь за время отдыха он привык к свежему воздуху и к тому, что вы чаще бываете на улице, чем в помещение.  Выйдя на работу, также старайтесь : утром, в обеденный перерыв, перед сном. Солнечный свет способствует повышению настроения.
«Не пренебрегайте ароматерапией и ваннами с аромамаслами и пеной. Они отлично снимают стресс, помогают расслабиться и быстрее заснуть», - добавил эксперт.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.