Новости Экономика зарплата

Зарплаты более 10 тысяч гривен получают менее 27% украинцев – эксперт

base article image

Количество украинцев получающую  заработную плату  более 10 тысяч  гривен намного ниже, чем 26,8%.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«На сегодняшний день зарплата в 10 тысяч гривен - это 400 долларов. Такая зарплата была средней по Украине в 2013-2014 году. Зарплаты и доходы граждан сейчас  серьезно упали по сравнению с тем периодом. Более того, не стоит забывать, что  в эти 27% входят чиновники и руководители компаний. На самом деле, большинство украинцев не видят этих 10 тысяч гривен»,- сказал Р. Бортник.

По словам эксперта, на сегодняшний день 10000 тысяч гривен - это маленькая зарплата.  

«На сегодняшний день 10000 тысяч гривен - это маленькая зарплата вследствие провальной политики, индустриализации и провальной экономической политики правительства.  Ведь, по данны, ООН 50% украинцев находится за чертой бедности»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, количество работников в Украине, чья заработная плата превысила показатель в 10 тыс. грн достигло 26,8%, тогда как в прошлом году этот показатель составлял 17%.

Такие данные приводит Государственная служба статистики Украины после анализа начисленных зарплат за июнь текущего года, передает пресс-служба правительства.

По данным Госстата, количество работников с минимальной зарплатой по итогам июня снизилась до 7,4% с 9% годом ранее. При этом минимальная зарплата выросла с 3200 грн до 3723 грн.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.