Новости Мир спутникрфиспытания

Спутник сфотографировал, как Россия испытывает новое «супероружие» (ФОТО)

base article image

Боевая позиция новейшего российского лазерного комплекса «Пересвет» находится около города Тейкова в Ивановской области (широта 56.898855°, долгота 40.578283).

Здесь же располагается позиция 2426-й технической ракетной базы 54-й гвардейской ракетной дивизии РВСН, сообщает военный блог «Центра анализа стратегий и технологий».

Специалисты предполагают, что пуски ракеты «Буревестник» производились с 4-го Государственного центрального межвидового полигона, известного в народе как «полигон Капустин Яр». Вероятно, что именно на этой площадке осуществлялись первоначальные испытания МКР, а сама площадка продолжает использоваться для отработки компонентов комплекса и обучения военного персонала.

Также можно предположить, что именно на этой площадке будет развернуто опытно-боевое дежурство стратегического комплекса с МКР «Буревестник» по окончании испытаний. Стартовая позиция оборудована заглубленным хранилищем топлива, сдвижным укрытием для пусковой установки и площадкой для размещения контейнеров и техники обеспечения испытаний и пусков.

Название «Буревестник» носит низколетящая, малозаметная крылатая ракета, оснащенная ядерной боевой частью, с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полета и возможностью обхода рубежей перехвата.

По утверждению Минобороны России, «Буревестник» — это супероружие, неуязвимое для всех существующих и перспективных систем как ПРО, так и ПВО.

Ранее в Украине испытали модернизированный танк.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.