Новости Общество москаль

 «А ромы рожают по 5-10 детей»: Москаль пожурил украинцев за низкую рождаемость

base article image

Председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля не надо лишний раз представлять широкой публике. Он часто высказывает свое мнение о ключевых событиях в государстве. В этот раз он высказался о рождаемости в Украине.

Об этом сообщает Укринформ.

«Мы пока единственная область в стране, где смертность не превышает рождаемость. Но если мы, украинцы, ленивые, хотим иметь по одному ребенку, некоторые вообще не хотят, то ромы рожают по 5-10 детей», - говорит он.

Также чиновник заявил, что жители Украины из Закарпатья часто уезжают на заработки в ближнее зарубежье.

«Да, многие уехали, особенно в Венгрию. Ситуация доходит до того, что в некоторых регионах не с кем заключать договор. Это, опять же, нюанс в проведении медреформы на Закарпатье, на который не хотят обращать внимание в Киеве. Не надо ехать на Закарпатье, поезжайте в Черниговскую область, которая за год списывает 20-25 сел с карты. А мы на Закарпатье еще ни одно село не списали!», - сказал он.

По словам Г.Москаля, стремление украинцев заработать в соседней стране не связано с внедрением безвиза.

«Это не связано с безвизом. Это закономерное стремление человека найти лучшую долю и лучшую зарплату ... Да, большая часть хочет остаться, это молодежь, прежде всего. Массово выезжают люди среднего возраста - хотят заработать деньги, чтобы потом вложить здесь», - сказал он.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.