Новости Общество меркельпутин

Меркель на встрече с Путиным: Украина должна сохранить роль транзитера российского газа в ЕС

base article image

Украина должна остаться участником процесса транзита газа в страны Европы, несмотря на строительство "Северного потока-2".

Об этом сказала канцлер Германии Ангела Меркель в субботу, 18 августа, во время брифинга перед встречей с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, передает "112 Украина".

По словам Меркель, реализация российского проекта по строительству газопровода "Северный поток-2" не должна повлиять на транзит газа через украинскую газотранспортную систему.

"Украина должна сохранить свою роль страны, которая осуществляет транзит российского газа в Европу, несмотря на реализацию проекта "Северный поток - 2", - подчеркнула Меркель.

Канцлер Германии назвала встречу с Путиным "отличной возможностью продолжить диалог" с РФ. Она добавила, что также обсудит с президентом России вопросы стабилизации ситуации в Украине.

Напомним, в ходе встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель президент Российской Федерации Владимир Путин сказал, что "Северный поток-2" - это "исключительно экономический проект".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.