Новости Политика порошенковыборы выборы2019конкуренты

У Порошенко появились три явных конкурента, претендующих на его пиар-стратегию на выборах - политолог

base article image

Летом 2018 года еще до начала старта предвыборной кампании-2019 у П.Порошенко появились три явных конкурента – Р.Бессмертный, В.Наливайченко и А.Гриценко.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Фигура Гриценко, например, неудобна тому же Порошенко. Порошенко во многом считает, что на него поставят американцы. Какой-никакой рейтинг у него есть. Порошенко может не договориться с Западом, а вот у Гриценко это получится. Соответственно, для Банковой Гриценко может выглядеть как опасный кандидат. Особенно когда стало ясно, что он разыгрывает те темы пиар-стратегии, которые, вероятно, Банковая собирается использовать самостоятельно. Например, это военная тема, об управлении армией. Но, судя по билбордам с лицом Порошенко, Порошенко хочет эту тему «оседлать». На билбордах так и написано под лицом Порошенко «Армия охраняет наше тело», - говорит эксперт.

По мнению А.Якубина, Гриценко к началу избирательной кампании станет конкурировать с Р.Бессмертным и В.Наливайченко.

«У самого Гриценко есть, минимум, два конкурента. Например, это Роман Бессмертный, который пытается использовать слоганы, связанные с обороной и которые также есть в речах Гриценко – это темы, связанные с обороной. Так что между ними сейчас возможна активная оппозиционная борьба. Плюс мы также слышали, что на пост президента Украины будет баллотироваться экс-глава СБУ В.Наливайченко. И он также станет конкурентом Гриценко. Я не исключаю, что в этой троице может начаться очень сильная борьба», - отметил политолог.

Напомним, в апреле 2018 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман объявил о своем желании участвовать в выборах в Верховную Раду Украины. В мае изданию "Буквы" стала известна первая десятка списка политической силы Главы правительства на парламентских выборах. Издание ссылается на свои источники. На выборы Гройсман собирается идти без партии Президента. Список сформирован с учетом возможных досрочных парламентских выборов или же плановых - зависит от того, что же случится скорее.

Некоторые эксперты считают, что В.Гройсман также способен претендовать на пост президента Украины. Политолог С.Быков считает, что Порошенко не сможет выиграть выборы президента из-за конкуренции с В.Гройсманом и А.Яценюком.

В  2019 году в Украине состоятся парламентские и президентские выборы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.