Новости Жизнь паровыеванны

Сам себе косметолог: Паровые ванны для лица нежно и деликатно очистят вашу кожу

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет, какой уход в домашних условиях за кожей  лица наиболее эффективный и хорошо воспринимается кожей.

Уход за кожей в домашних условиях включает несколько этапов, среди которых очень важный этап – очищение кожи с помощью скрабов или пилингов, а также паровые ванны для лица.

Помимо умывания лица, удаления грязи, нужно очистить кожу на более глубоком уровне - отшелушить старые клетки и частички кожи. Для этого и необходимы скрабы для лица или пилинги. Как правило, скрабы и пилинги наносят на влажную кожу. Здесь главное понимать, что и со скрабами, и с пилингами нужно обращаться очень осторожно. Ими нельзя пользоваться ежедневно, поскольку скрабы и пилинги - очень сильные средства по своему воздействию.

Частое применение приведет к тому, что кожа станет тонкой и сухой,  следовательно, не ко времени морщинистой. Скрабы противопоказаны тем женщинам, у которых есть какие-либо кожные заболевания либо сосуды на лице очень близко расположены к поверхности.

Очень полезны для лица паровые ванны. Под действием горячего пара раскрываются поры, приливает кровь, а значит, улучшается снабжение кожи кислородом. Эта процедура противопоказана тем, у кого есть кожные болезни и близко расположены сосуды к поверхности кожи.

Делать паровую ванну достаточно раз в неделю, для любого типа кожи. Понадобится махровое банное полотенце и кастрюля или глубокая миска. В качестве основы для ванны следует заварить лимонно-травяной чай.  Выбрать можно любую траву: ромашку, мяту, шалфей, зверобой, эвкалипт, мелиссу, липу. Заваривать ее нужно, исходя из пропорций: 2 столовые ложки травы на 1 литр воды. В отвар добавляются эфирные масла или 1 чайная ложка лимонного сока. Горячий отвар наливаем в кастрюльку. Ополоскиваем лицо водой чтобы смыть поверхностную грязь, наклоняемся над горячей кастрюлькой и укрываеися сверху полотенцем.  Минут 10 посидим в своем «домике», вдыхая ароматные травки,  потом нужно аккуратно промокнуть лицо махровым полотенцем и ополоснуть его прохладной водой.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.