Новости Киев потоппроваласфальтазатопленениекиева

Потоп по-киевски: как соцсети реагировали на провал асфальта и затопленные улицы

base article image

На этих выходных в Киеве прошли обильные дожди, и улицы столицы снова затопило. Так, киевляне не могли проехать по улице на автомобилях, а на дорогах стал проваливаться асфальт. Реакция горожан на плохоработающие ливневки не заставила себя долго ждать.

ГолосUA собрал самые интересные комментарии из соцсетей, где жители города возмущаются произошедшим.

"Друзья, не знаете, а стихийные бедствия в Киеве, Львове и Закарпатье случайно не повод премьер-министру вернуться с моря на работу?" – пишет адвокат Андрей Портнов.

"Улица Антоновича, Киев. Может, снова переименовать, вдруг поможет?" – иронизирует журналист Андрей Блинов.

Эксперт в сфере ЖКХ Алексей Кучеренко считает, что мэр Киева не понимает масштабов инфраструктурной катастрофы. 

"Будет неправильно, видимо, вешать всех собак на Кличко. Беда в другом – он, похоже, реально не понимает масштабов инфраструктурной проблемы Киева.

А ему ближайшее окружение и спонсоры вдули в уши, что можно отделаться марафонами, парками, велокроссами и Ильей Муромцем".

Журналистка Соня Кошкина напоминает, что это уже четвертый потоп в Киеве за лето. 

"Скажите, сколько это все еще терпеть? До следующих выборов? Нет, они ничего не изменят. В независимости от результата. 

Ибо пост столичного градоначальника был и, увы, остается должностью политической. А не хозяйственной, как должно бы быть.

И, да, тем временем Минкульт согласовывает очередную скотскую стройку со 125-ю этажами в центре Киева. О нагрузке на дороги, объекты инфраструктуры, меры безопасности, да и просто бытовой комфорт горожан речь не идет в принципе. 
Ну, а в КГГА традиционно разводят руками: мы че, мы ниче, мы ни при делах.

П.с. Зимой Кличко самолично выталкивал из заноса застрявший троллейбус. Сейчас, по закону жанра, должны быть фоточки с лопатой – как он разгребает селевые заносы. Может, я их пропустила? Уж поделитесь, друзья, будьте так любезны".

"Такими темпами городского управления имени Кличка, через 2-3 года самой продаваемой в Киеве моделью авто будет резиновая моторная лодка", – пишет в Facebook медийщик Александр Климашевский. 

«А, вообще, инновационно будет на параде на День Независимости пустить по Крещатику флот. Представьте все эти корабли. Ну, хоть бы один. Вот тут, кстати и проектики есть», – реагирует на потоп политолог Алексей Якубин.

Напомним, ранее сообщалось, что ночью в Киеве прошел мощный ливень: затопило ТРЦ в центре, а автомобили смывало с дороги.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.