Новости Киев затоплениепотоп

Стало известно, что происходит в затопленном «Гулливере» и чего ждать другим ТРЦ столицы (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Киев целую неделю заливало дождями и затапливало крупные торговые центры. В понедельник, 20 августа, стало известно, что происходит в залитом водой «Гулливере», а также чего ждать другим ТРЦ столицы, пострадавшим от стихии.

Об этом передает Информатор.

Сегодня Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев прокомментировал проблему подтопления подземных торговых центров и парковок, таких как «Метроград» и «Гулливер».

По его словам, до сих пор на территории «Гулливера» на некоторых участках откачивают воду. Также есть поручение городского главы о проверке совместно с ГСЧС столичных торговых центров на предмет их способности противостоять стихие. «Будут сделаны выводы и даны рекомендации владельцам и управляющим таких комплексов, чтобы не допустить серьезных повреждений и обеспечить безопасность для людей», — подчеркнул заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

О том, как проходит процесс восстановления «Гулливера» после непогоды, мы узнали в пресс-службе самого ТРЦ. Там отметили, что центр работает в обычном режиме, большинство магазинов, в том числе и «Сильпо», уже открыли. Что касается 0-го уровня, то там мебельный магазин и JYSK готовятся к открытию завтра.

Кроме этого, парковку «Гулливера», которую затопило во время дождя, еще приводят в надлежащий вид. Там коммунальщики откачивают воду, поэтому паркинг  не будет работать несколько дней.

Также в пресс-службе отметили, что оценку убытков от потопа пока не провели. Что касается  подачи иска к городской администрации, то в «Гулливере» говорят, что ТРЦ наравне с магазинами-арендаторами пострадал от непогоды. Однако, ссылаясь на комментарии чиновников о том, что во всем виновата погода, а не город, пока колеблются, стоит ли начинать судебную тяжбу, и пока консультируются с юристами.

В "Гулливере" большинство магазинов, в том числе и «Сильпо», уже открыли.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.