Новости Киев проваласфальта

В Киеве назвали виновников провала дороги на Антоновича

base article image

На выходных из-за сильных дождей Киев в очередной раз затопило. В понедельник, 20 августа, в мэрии рассказали, как борются с последствиями непогоды. После мощного ливня в Киеве затопило улицу Эспланадную рядом с торгово-развлекательным центром Gulliver. На улице Антоновича асфальт проломился и образовалась огромная яма. Кроме этого, 19 августа жителей района Виноградарь утром ждало «море» под окнами. По адресу проспект Правды, 88, 88а машины увязали в огромных лужах и болоте.  На проспекте Победы, 91 на проезжей части образовалась «река» с мусором и листьями.

Об этом сообщает Информатор.

В мэрии рассказали, что произошло с «провалившейся» улицей Антоновича,  где в ночь на субботу около 01:00 провалилась проезжая часть. С субботы до утра понедельника вели уборку и ремонт, после чего открыли движение для транспорта.

«Мы только вернулись с улицы Антоновича, где мэр Киева проводил выездное совещание. Там случилось повреждение дорожного покрытия и провал. Коммунальные службы среагировали оперативно. На сегодняшний день возобновили движение по улице», — говорит заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

Также Петр Пантелеев назвал причину провала на дороге по улице Антоновича. «Здесь проводили прокладку теплосети, вырыли котлованы. Попадание в них воды и привело к повреждению дорожного покрытия. Это результат предварительного анализа», — отметил Пантелеев. Также, по его словам, после трех залповых ливней, которые накрыли город на прошлой неделе, можно сделать определенные выводы. После консультации с метеорологами стало известно, что подобные залповые ливни будут случаться в столице  регулярно из-за изменения климата на планете и станут одной из характерных особенностей лета.

«Комиссия определяет причины и технологические нарушения на участке, а также формирует смету виновникам этой ситуации – частным застройщикам и подрядчикам, чтобы они оплатили убытки», — уточнил директор коммунальной корпорации «Киевавтодор» Александр Густелев.

Будут работать над проблемой ливневых стоков.  «Мы будем работать как над оперативной реакцией на непогоду, так и над модернизацией стоков. Одна из сегодняшних проблем – неспособность ливневыми стоками справиться с огромным количеством воды. Здесь нужны другие инженерные подходы. Это касается проблемных мест: станции «Левобережная», улица Елены Телиги, станция «Дорогожичи», — уточнил заместитель городского головы.

Ранее мы рассказывали, что недавно в Киеве уже прошла масштабная гроза. Жители мегаполиса проснулись от яркой молнии и сильного дождя с градом, который бил в окна. Сильный ветер срывал провода и валил деревья, в окна бил град с дождем и сверкали молнии. Улицу Крещатик полностью затопило, а затем вода хлынула в торговый центр «Метроград». А после непогоды власти рассказали, почему не сработали ливневки и Крещатик «поплыл».

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.