Новости Мир сириятурциясшавойнавсирии

Совместное американо-турецкое патрулирование Сирии не говорит о нормализации отношений между Анкарой и Вашингтоном – арабский политолог

base article image

Намерение США и Турецкой Республики осуществлять совместное патрулирование ряда регионов Сирии не свидетельствует о полной нормализации отношений между Соединенными Штатами и ТР.

Такое личное мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, общая военная операция двух государств в САР действительно призвана укрепить мир и порядок в сирийских регионах, освобожденных от террористов группировки «Исламское государство», однако о консолидации американцев и турок в геополитическом масштабе в данный момент не может быть и речи. «В Сирии каждая из сторон будет охранять подконтрольные исключительно им территории, - констатировал он. – Каких-либо общих программ в данном контексте не запланировано». По словам Х. аль-Дами, подобное «сотрудничество» будет иметь краткосрочный характер. «Америка по-прежнему поддерживает сирийских курдов, которых Анкара рассматривает как экстремистов», - отметил аналитик.

Напомним, накануне стало известно о планах Вашингтона и Анкары начать патрулирование района Мембидж на севере Сирии. Ранее между США и Турцией возник ряд дипломатических и экономических разногласий, результатом которых стало введение обеими сторонами санкций в отношении политиков и представителей крупного бизнеса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.