Новости Политика выборы

Интрига, пойдет ли Президент на выборы, будет отложена на осень – политолог

base article image

День Независимости Украины,  24 августа, будет стартом нового политического сезона в Украине.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог Алексей Якубин.     

Очевидно, что 24 августа  - День Независимости Украины  - будет стартом нового политического сезона, заявил политолог.

А. Якубин добавил, что сейчас время спячки, но далеко не все спят, как, например, Юлия Тимошенко.

«Ключевой вопрос в том, откроется ли на День Независимости интрига, пойдет Президент на выборы или нетНа мой взгляд, скорее всего, эта интрига будет отложена на осень», - предположил политолог.

Он продолжил, что в окружении Порошенко есть  два лагеря – одни говорят, что надо уже начинать избирательную кампанию, другая группа,  ориентированная на Турчинова, советует Президенту думать до последнего,  не говорить об этом, а подумать о конституционной реформе или выбрать кого-то  из своей команды с меньшим негативным рейтингом, чем у него. Обсуждается фигура Луценко, хотя антирейтинг его равен антирейтингу действующего Президента.

«Сейчас есть робкая попытка  Банковой перенести президентские выборы на лето 2019 года. Банковая и такой сценарий разрабатывает. Хотя есть большие сомнения, что Президент может выиграть второй срок», - отметил А. Якубин.

По мнению политолога, парад на День Независимости будет показывать,  как некую лакмусовую бумажку, кто с кем стоит  на параде, кто с кем находится в хороших отношениях и  кто не очень Гройсман может не присутствовать на параде, его отпуск может затянуться, причем у Гройсмана есть своя игра, которую он робко пытается показывать.  Вопрос, будет ли  Гройсман на параде и с кем он будет стоять, пока открытый.  На прошлом параде Гройсман активно общался с Яценюком, этот формальный союз мы тогда увидели воочию.

А. Якубин напомнил, что в прошлом году на параде в честь Дня Независимости  не было Арсена Авакова.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.