Новости Регионы контрабанда

В Запорожской области пограничники задержали крупную партию янтаря

base article image

В результате отсортировки и взвешивания янтаря, который незаконно пытались переправить в Великобританию, общий вес камней составил 1 тонну 217,6 килограмма.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС в Запорожской области.

Как напоминает пресс-служба ГУ ГФС, 14 августа в ходе совместной операции сотрудников Запорожской таможни ГФС, Управления защиты экономики в Запорожской области ДЗЭ Национальной полиции Украины и Службы безопасности Украины, была обнаружена одна из крупнейших за последние годы партия контрабанды янтаря.

Как сообщалось, руководство одного из предприятий. Запорожье подало таможне декларацию для таможенного оформления товара на экспорт. В документе была указана продукция – «Топливные гранулы (пеллеты) прессованные, гранулированные, цилиндрической формы разного размера из опилок хвойных пород дерева» общим весом 21 тонна. Получателем товара была указана одна из компаний в Великобритании.

Во время проведения таможенного досмотра сотрудники Запорожской таможни установили, что товар упакован в 702 мешка средним весом каждого 30 килограммов, которые размещались в грузовике на 26 деревянных паллетах. Распаковав все таможенники обнаружили 64 мешка с «солнечным камнем», в 18 из них был непосредственно янтарь без топливных гранул, а в 46 мешках – деревянные пеллеты (гранулы) с примесью камней мелкой и средней фракции. Общий вес контрабанды составил 1217,6 килограмма.

Также, ранее мы сообщали, что в Ровенской области сотрудники СБУ разоблачили группу скупщиков и изъяли почти пятьдесят килограммов незаконно добытого янтаря-сырца.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.