Новости Экономика реформыбеларусьправительство

Европейский аналитик: от нового правительства Беларуси не стоит ожидать социальных и экономических реформ

base article image

От команды нового премьер-министра Беларуси Сергея Румаса в обозримом будущем не стоит ожидать принятия каких-либо решений, способных изменить жизнь страны.

Такое личное мнение выразила европейский обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнула аналитик, на своем новом посту С. Румас будет проводить политику, заранее одобренную президентом РБ Александром Лукашенко. «Кардинальных социальных и экономических реформ в белорусском государстве не предвидится», - предположила, в частности, она. В то же время, по словам М. Пьюдеба, в рамках предоставленных ему полномочий глава Совета министров Беларуси сможет укрепить связи с Минска с Европейским Союзом и привлечь в страну дополнительные зарубежные инвестиции. «На Западе считают Румаса способным хозяйственником и хорошим экономистом, - подчеркнула эксперт. – Совершенно не исключено, что благодаря его реноме круг иностранных контактов РБ значительно расширится».

Напомним, 18 августа нынешнего года президент Беларуси А. Лукашенко расформировал правительство премьера Андрея Кобякова, занимавшего эту должность с 2014-го года. Бывшим членам Совмина страны вменялось в вину «безобразное отношение к президентским рекомендациям» и «доведение экономики страны до упадка».   

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.