Новости Общество гпсу

РФ не пустила в украинские порты 150 иностранных судов – ГПСУ

base article image

Российские пограничники задержали прохождение в украинские порты 150 иностранных судов в Азовском море.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян.

"У меня нет точных данных, но (были задержаны) около 150 иностранных судов, которые следовали в украинские порты. При чем тенденция сохраняется: российские пограничники продолжают осматривать те суда, которые следуют в украинские порты на Азовском море", - сказал он.

По его словам, российские пограничники быстро пропускают через Керченский пролив суда, следующие в российские порты, но на длительное время задерживают суда, следующие в украинские.

Слободян сообщил, что россияне проводят досмотры украинских судов в Азовском море в разных районах, недоступных для патрулирования украинских пограничников.

Напомним, представитель украинского правительства Георгий Тука заявил, что Киев ничего не может противопоставить России в Азовском море. Украине нечем оказывать сопротивление российскому флоту, добавил политик.

Данное заявление Туки стало ответом на призыв члена организации «Правое дело» Дмитрия Снигирева применить против России на море некие «современные разработки ВПК».

Следует отметить, что ранее, в начале июня, с подобным заявлением выступил и пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины полковник Олег Слободян. По словам представителя погранведомства, украинские пограничники на Азовском море ограничены в технике и ресурсах, и поэтому не смогут противостоять России.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.