Новости Экономика земляпродажа

Для украинцев продажа земли иностранцам это как продажа родины – экс-министр экономики

base article image

Украина с самого начала шла по пути, который был ей указан западными реформаторами. Но для украинцев продажа земли иностранцам это как продажа родины.

Об этом в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV сообщил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

По словам бывшего министра экономики, сейчас Украина – самая бедная страна в Европе, имея четверть мировых черноземов, большой промышленный потенциал, унаследованной от Советского  Союза, и многое другое. Это стыдно признавать,  но таков уровень управления государством.  Причина такого положения государства – политическая. 

«В Украине не удается сформировать  такую политическую силу, которая способна была проводить политику национальных интересов,  способна поддерживать промышленное производство,  науку, образование, то есть, все то, что сделало развитые страны развитыми», - подчеркнул В. Суслов.

Экс-министр отметил, что 27 лет  существования независимой Украины - это огромный срок, и за это время прошли системные деформации. Раньше Украина входила в число промышленно развитых стран мира.  Сейчас ВВП, как упал в 1991 году, так и остается на уровне уровня 1991 года Украина потеряла 40% национальной экономики. Это сказалось на уровне жизни  украинцев и на инфраструктурном кризисе, который мы переживаем.  Мы утратили высокотехнологическую промышленность. Мы окончательно потеряли космическую и авиационную промышленность.  Структурные изменения в экономике показывают,  что Украина развивается по пути создания аграрно-сырьевой экономики. Мы уверенно переходим на добычу сырья. Украина уходит в мировую систему хозяйства как аграрно-сырьевая страна. Это не был украинский выбор. Таков был глобальный политический выбор.

«Украина с самого начала шла по пути, который был ей указан западными реформаторами. Группы иностранных консультантов в свое время осаждали украинское правительство. Планы Запада о приватизации, либерализации цен, отказе от регулирования экономики, отказе от приоритетов в экономике – все это было проведено», - отметил В. Суслов.

Экс-министр экономики добавил, что вину за все это можно отнести на долю политического руководства Украины,  которое и тогда не понимало, и сейчас не понимает того выбранного курса.  Это привело к примитивизации экономики, прекращению производства сложной технической продукции, отказу от продукции с высокой добавочной стоимостью и т.д. –  в итоге все это привело к тому, что резко снизились доходы бюджета.

«Государство ныне не может себя содержать, потому что не имеет налогов от работающих граждан. Это следствие такой политики. Под вопрос ставится вопрос существования украинского государства. Какое будущее украинского государства, никто не задумывается. У нас много патетики, много громких заявлений, в чем слава Украины – в потере промышленности, дефицит во всем и т.п.  У нас остается последний ресурс, который мы можем продать – это земля. Для украинцев земля - это что-то сакральное. Продать землю иностранцам и работать на ней наемными рабочими - это как продать родину. Тем не менее Украина будет неизбежно вынуждена землю продавать», – резюмировал В. Суслов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.