Новости Жизнь книгизастольеедаритуал

ТОП-5 книг о вкусной еде, рецептах и ритуале застолья

base article image

Пища и обеденный стол всегда будут присутствовать в сюжетах романов, рассказов, в киносценариях. Разделяя с другим трапезу, человек исполняет давний ритуал, которые дает ему почувствовать нечто важное: например, что одиночество – миф, ты – в окружении любящих тебя людей.

Книги, чьи сюжеты содержат подробные описания застолий, обычно более походят на реальную жизнь, чем книги, где о еде вообще ни слова.

ГолосUA предлагает ТОП-5 книг о жизни и о том, как еда влияет на жизнь людей.

  1. «Путь длиной в сто шагов» от Ричарда Мораиса.

Прочитавшие книгу называют ее серьезной и глубокой. Наверное, девиз этой книги таков: «Никогда не бойся пробовать новое».  

Прочитав ее, вы поймете, что такое быть поваром, и как застольные традиции разных народов влияют на пищевые предпочтения. Может быть, кто-то после прочтения романа захочет поработать поваром.

  1. «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» от Фэнни Флэгг.

Сюжет книги таков: Эвелин отчаялась полюбить себя и стать счастливой. Ей далеко за 40, у нее сложные отношения с мужем и семьей. Из депрессивного состояния ее выводят рассказы 86-летней Нинни, которая прожила непростую, но такую потрясающую жизнь.

В конце книги вы найдете рецепты блюд, которые готовятся в том самом кафе «Полустанок». И, да, рецепт жаренных зеленых помидоров там тоже есть.

Я бы сказала, это книга о необычном и не совсем привычном для нас мире.

  1. «Улыбка женщины» от Николя Барро.

В книге рассказана история парижанки Орели Бреден, которая держит небольшой ресторан.

После разрыва с парнем, весь мир ей не мил, пока волей случая ей в руки не попадает книга «Улыбка женщины». В ней она узнает себя. Нет, она действительно узнает себя: свою прическу, платье, кафе... Девушка решает познакомиться с автором.

«Все-таки кофе. Ничего другого не придумаешь. В кризисных ситуациях кофе просто незаменим», - говорит иногда она.

Читая книгу, вы словно отдыхаете в парижском ресторане и вкушаете эту романтическую историю.

  1. Книга «Лимоны желтые» от Кайса Ингемарсона.

Агнес — официант, и она очень любит свою работу. Вместе со знакомым она открывает небольшой итальянский ресторан «Лимоны желтые», который посещает ресторанный критик. Роман легкий и незатейливый.

Автор книги пытается передать свои переживания читателю. Переживания соотносятся в большей степени с ожиданием открытия ресторана. Это по-своему увлекательно: смотреть, как создают свое дело с нуля поклонники хорошей кухни.

  1. Книга «Италия, вино, еда, любовь» от Майкл Такер.

Американские актеры, устав от работы, решают переехать в Италию. Они покупают старинный домик и отправляются в путешествия по стране вкусов. Описание еды и природы в книге – выше всяких похвал. Здесь вам и типичные итальянские лавки — с мясом, сыром и овощами, и праздники сбора урожая, и ежедневные обеды с традиционными блюдами. Книга обязана попасть в руки гурмана.

Желаю приятного путешествия по книжным страницам и новых вам впечатлений!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.