Новости Мир археология

Найдены останки ранее неизвестного вида прародителя человека (ФОТО)

base article image

Специалисты из Института эволюционной антропологии Общества Макса Планка нашли останки ранее неизвестного вида вымершего прародителя человека.

Об этом сообщается в материалах EurekAlert.

Данный неизученный ранее вид оказался потомком неандертальца и денисовского человека. Исследователи изучили кость подростка примерно 13-летнего возраста, что была обнаружена в Денисовой пещере в Алтайском крае.

После того, как материал был изучен и проведен генетический анализ кости, ученые определили, что родителями подростка были представители разных видов прачеловека. Мать подростка оказалась генетически ближе к неандертальцам, а отец – денисовским человеком.

Таким образом, ученые предположили, что неандертальцы путешествовали по Евразии за десятки тысяч лет до своего исчезновения.

Напомним, во время извержения вулкана Везувий в Помпеях около 2000 лет назад люди умирали не столько от падающих камней, сколько от удушья.

Ученые сделали такой вывод, изучив череп инвалида, который умер во время катастрофического извержения горы Везувий 2000 лет назад в Помпеях. Ранее считалось, что 35-летний мужчина был обезглавлен падающей скалой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.